Команда Преф-Клуба Пуле-Мёт в Гамблере

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Команда Преф-Клуба Пуле-Мёт в Гамблере » Команда Преф-Клуба Пуле-Мёт в Гамблере » ОТЧЕТ о 1-м турнире КМД - 6 сент.2013 г.

ОТЧЕТ о 1-м турнире КМД - 6 сент.2013 г.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ОТЧЕТ и АНАЛИЗ участия Пуле-Мёта в 1-ом турнире КМД Гамба сезона 2013-2014 – 6 сентября 2013 г.

1. НЕКОМПЛЕКТ
К сожалению, из 11 членов команды только один смог принять полноценное участие в 1-ом турнире КМД Гамба нового сезона – это Я – Verdict, капитан Пуле-Мёта.
Пятеро оказались на югах: БАНЯ, виктюк и илик – в Геленджике на турнире ФСПР, Transfer и Eugen15 – на отдыхе, Цезарион и Chramovnik – заняты по работе, жв2006 – занят по семейным делам,
KROL95 – на даче без Интернета, Сироб – «пропал без вести».
Я приложил дикие усилия, пытаясь доукомплектовать команду, провел переговоры с двумя десятками сильных Игроков. Почти все отказались – они либо при деле, либо не хотят играть в КМД.
Но четверо сильных игроков – это Титиз,  finval88,   svo, Yastrebov, которые являются лидерами своих команд (эти команды выступили плохо в прошлом сезоне), сказали одинаковую фразу:» Витя, спасибо за приглашение, но у меня соглашение с капитаном моей команды – если команда соберется на 1-ый турнир, то я остаюсь в ней, иначе вечером 6-го сентября вступлю в Пуле-Мёт».
И произошло невероятное – все эти 4 слабые команды с моими кандидатами собрались на этот турнир.
Все четверо моих основных кандидатов остались в своих командах.
Вероятность произошедшего примерно одна миллионная доля!!!
Т.е. 10 моих игроков дружно расползлись, а 24 игрока 4-х команд с моими кандидатами (в среднем по 6 игроков в команде) дружно собрались! НЕВЕРОЯТНЫЙ ФАКТ!!!
И эти отказы поступили ко мне в 19.40. За 20 минут до начала турнира.
В экстренном порядке я провел переговоры с «запасными кандидатами» и трое из них согласились вступить в нашу команду: Vetka, Аллла и НАУ (Сергей играл в нашей команде в прошлом году, вышел по техническим обстоятельствам).
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЭТИМ ТРОИМ!

2. МОЯ БОРЬБА (похлеще, чем МАЙН КАМПФ)
Правда, трое «блудных членов команды» все же нашли возможность частично поучаствовать в турнире, то вдруг появляясь, то непредсказуемо исчезая: Transfer (то приобретая, то теряя Интернет-связь с далекого и глухого-немого юга), жв2006 (провожая и встречая родственников на Киевском вокзале) и Цезарион (борящийся со сном – он встал в этот день в 6.00 и снова должен был вставать на работу в 6.00, а турнир кончается в 3.00)
А трое новичков постоянно просили их заменить (по разным их объективным причинам).
Т.е. Я был вынужден играть все 5 туров турнира + все время регулировать состав команды, т.к. практически все шесть игроков как бы «играли со мной в прятки». Только за минуту до начала каждого тура набирался комплект  из четырех игроков!
Наложим эти два процесса (сбор команды перед турниром и комплектование состава в процессе турнира) на МОИ НЕРВЫ! ВРАГУ НЕ ПОЖЕЛАЕШЬ ТАКОЙ РЕЖИМ!
Причем, эта беспрерывная утряска состава плюс ответы на вопросы новичков и старожилов ко мне по игровым решениям происходили в процессе моей игры с сильными соперниками (да еще с учетом моих повышенных командных амбиций – читайте мою Командную Декларацию на этот сезон –
ИГРОВАЯ  КОНЦЕПЦИЯ  (ДЕКЛАРАЦИЯ)  команды  «ПРЕФ-КЛУБ  ПУЛЕ-МЁТ»). 
Мои соперники постоянно вежливо спрашивали меня: «Витя, чего ты постоянно зависаешь? Ты же гроссмейстер. Или спишь или не волокешь в игре?». Очень вежливые ребята!
Приходилось извиняться, объяснять, терять на это время. Что негативно сказывалось на качестве моей игры.
В 5-м туре я чуть не слил по времени. Завершил на «висячем флажке».
Вся эта нервотрепка + усталость сказались, видимо, на моих результатах: +574, +298, - 95, -669, - 154.
В первых двух турах я набрал 872 виста, а Пуле-мёт= -17 вистов, В первых трех турах я набрал 777 вистов (красивая цифра!), а Пуле-Мёт = 532 виста. Практически (без ложной скромности) я тащил команду 3 тура.
Мы шли неплохо – на 10-м месте. Но в последних двух турах мы рухнули.
Первые два тура я сыграл отлично, 3-ий и 5-ый – достойно, а вот 4-ый тур провалил. Причем, в 4-м проклятом туре я не сделал ни одной «Роковой Ошибки» - не допустил ни одной «Катастрофы» (это свыше минус 200 вистов  за сдачу), но все же слил 669 вистов (почти «чёртово число» = -666). Непер!
Эта приведенная моя статистика подтверждает одно из моих правил (см. Командную Декларацию на этот сезон – ИГРОВАЯ  КОНЦЕПЦИЯ  (ДЕКЛАРАЦИЯ)  команды  «ПРЕФ-КЛУБ  ПУЛЕ-МЁТ»), что «нельзя допускать игрока больше чем на два тура подряд! Устает! Нужен перерыв»!  Но не было замен ни в одном из 5-ти туров. Играли на пределе кворума состава. Перед началом любого тура нас могли снять  из-за некомплекта!
Все, что я написал о своих капитанских трудностях – это не призыв к жалости! Это – констатация фактов, которые, как говорится, «Требуют сделать соответствующие оргвыводы»!
А к «тяжелой капитанской доле» я привык – сам ее на себя взваливаю! Эта моя жизнь!
У меня Общий «капитанский стаж» по 10 видам спорта (как игровым на площадках, так и настольным-логическим) более 300 лет! Навидался разного. И все же данная ситуация – одна из самых проблемно-выдающихся!
Кроме того, описав только небольшую часть из «такова капитанская жизнь», я хотел бы, чтобы мои друзья – члены команды поняли, какую массу проблем приходиться решать капитану, и принимать не всем понятные и «не для всех популярные решения», основанные на массе известных лишь капитану факторов, которые я терпеливо держу в себе.
ПОЭТОМУ ПРОШУ МЕНЯ ПОНИМАТЬ и НА МЕНЯ НЕ ОБИЖАТЬСЯ!

3. РЕЗУДЬТАТЫ ЛИЧНЫЕ И КОМАНДНЫЕ
Наши игроки набрали в сумме вистов (в порядке ухудшения результатов):
Transfer  +442 виста (Молодец!), Verdict  -46, Vetka -53 (Молодец), жв2006 -185, Цезарион -224, НАУ -580, Аллла -647.
Как видим, только Transfer в плюсе, Verdict (-46) и Vetka (-53) - близки к нулю, в пределах "статистической погрешности". А вот жв2006 (-185) и Цезарион (-224) выступили слабо, хотя и не превысили недопустимую границу = минус 300 вистов.
Один из приглашенных новичков - Vetka выступила хорошо – спасибо Вика!
А двое: НАУ -580 и Аллла -647 – плохо.
Они вдвоем проиграли минус 1227 вистов - это фактически и составляет весь проигрыш нашей команды.
В итоге мы заняли плохое 19-ое место в 1-ой (высшей) секции и заработали только 2 очка, заняв общее 43-е место из 98 команд.
Но и два очка – это тоже, как говорится, «ХЛЕБ»! МОГЛО БЫТЬ И ХУЖЕ!
Если бы приглашенные новички были бы в нулях, то мы заняли бы 13-е место в 1-ой группе
и получили бы 8 очков, заняв общее 26 место среди 98-ми команд.
Правда, у Алллы и НАУ есть определенные смягчающие обстоятельства.
Аллла во 2-м туре шла хорошо с плюсом 300. Но просила у меня замены. Но замены не было. Я пока еще не узнал, что случилось с Алллой, но предполагаю, что она играла на работе и ее неожиданно загрузили.
В итоге она спустилась на +110 вистов, а затем рухнула по времени – её оштрафовали и она получила -190 вместо +300. Дабавим эти утерянные 490 вистов в копилку Пуле-мёта и наша ситуация резко улучшилась бы!
НАУ сыграл 3-ий тур хорошо + 544, но затем рухнул в 4-м и 5-м турах! Причина, я думаю, в его неготовности к Командной игре на высшем уровне. Обычно, новичков я запускаю на один тур и меняю при плохой стойке – без большого материального ущерба для команды и без большого морального ущерба для новичка.
Но, повторюсь, - замен не было! И НАУ был вынужден играть подряд 3 тура, что я даже для ведущих членов  команды не допускаю! Кроме того, НАУ до КМД провел несколько партий в Гамбе – он тогда еще не знал, что я дёрну его в наш состав. Он интеллектуально устал!

Кстати, три из четырех команд с кандидатами в нашу команду, выступили лучше нас!

4. АНАЛИТИКА РОКОВЫХ ОШИБОК И КАТАСТРОФ
А) Цезарион (или Transfer? – прошу уточнить), 2-ой тур. 29 сдача: 
https://www.gambler.ru/php/protocol?gam … ;dealno=29
Пошел на тройной распас с картой:
Q 10 ,  K J 9,  J 10,   K 8 7
Получил 7 взяток, проиграв -240 вистов. Катастрофа!
По моему, он все же имел основания говорить «пас» на такой карте. И играл, кажется, правильно.
Но дикий расклад, и Сергей вместо 4-х среднестатистических взяток взял 7! Не повезло!
Каково мнение наших Аналитиков?

Б) Цезарион, 3-ий тур. 29 сдача:  https://www.gambler.ru/php/protocol?gam … ;dealno=29
Заказал 8 пик на карте:   A Q J 10 9 8,   A,   9,   A Q 9 7
Нарвался на 5 карт:   K 7,   K 8,   Q 10 7,   K J 8
Сел без одной – Роковая ошибка. Перед сдачей имел -225 вистов. Получил на сдаче -140 вистов.
Видимо, хотел одним махом отыграть минус.
Погнавшись за 56 вистами (сыгранный 8-к) вместо 29 (сыгранный 7-к) он проиграл -225 вистов.
Оборотка составляет 254 виста – потеренные командой!
В итоге Сергей проиграл в партии -242 виста.
Прав Сергей или не прав с заказом?
По моему, неправ. Собрать у одного из Вистузов 5 карт – высокая вероятность!
Ваше мнение, Аналитики?

В) Transfer, 5-ый тур, 33 сдача: https://www.gambler.ru/php/protocol?gam … ;dealno=33
Пошел на тройной рапас с картой:   J 9 8 7,   --,   K Q 8,   K Q 8 (без треф).
Получил 7 взяток, проиграв – 220 вистов. Катастрофа!
Ожидалось 3 среднестатистические взятки.
Но в прикупе оказались две пики + расклад. Не повезло, Сергею!
Каково мнение наших Аналитиков?

Г) жв2006, 4-ый тур, 11 сдача: https://www.gambler.ru/php/protocol?gam … ;dealno=11
Упал на мизер при чужом ходе на карте:   Q 9 8 7,   K Q 10 9 7,   --,   9
Прикупил К и 10  бубей! Получил 6 взяток = - 800 вистов!
Нарушил одно из главных моих требований, многократно озвученное: 
«Не падать на мизер, грозящий паровозом при плохом прикупе!», которое я даже ужесточил в
Командной Декларации  на этот сезон – ИГРОВАЯ  КОНЦЕПЦИЯ  (ДЕКЛАРАЦИЯ)  команды  «ПРЕФ-КЛУБ  ПУЛЕ-МЁТ»):
«Не падать на мизер, грозящий более 1 взятки при плохом прикупе! т.к., во-первых, в командной игре Катастрофы недопустимы, а во-вторых, Слон любит раздавать чистые мизера. Умейте ждать!».
Явное нарушение Игровой Командной Дисциплины!
В спорте существует закон: «Порядок бьет класс!». Представьте, что будет с нашими соперниками, если к мы к ИНДИВИДУАЛЬНОМУ КЛАССУ игроков нашей команды (который есть у многих) добавим КОМАНДНЫЙ ПОРЯДОК!
В этом случае мы гарантированно будем в призерах Командного Чемпионата!
Почему Саша нарушил мое требование? Он его не знал? или проигнорировал?
Мизера – дикий соблазн. Но они чаще приносят неприятности. Мужики должны уметь сдерживать свои страсти!
Правда, Саша, благодаря своему мастерству свел свою партию почти к нулю, проиграв лишь -33 виста.
Саша постоянно втягивал соперников в распасы и начиная с 12 сдачи по последнюю 48-ую выиграл только на распасах 765 вистов! Которые соперники проиграли ему поровну.
Честь и хвала Саше, но лучше бы он заслужил не эти мои дифирамбы, а принес бы выигрыш в 767 вистов в копилку команде!

Д) Содержание игры Vetka, Аллла и НАУ я не анализировал.
Трое новичков в сумме проиграли -1280 вистов.

5. ВЫВОД.
Повторю наши результаты: Transfer  +442 виста (Молодец!), Verdict  -46, Vetka -53 (Молодец), жв2006 -185, Цезарион -224, НАУ -580, Аллла -647.
6 сентября Пуле-Мёт проиграл -1293 виста.
А вот как должно было быть, если бы мы не допустили ошибок: организационных (присутствие основного состава) и игровых – соблюдение Командных Требований по Защите от Катастроф.
а) Предполагаю, что отсутствующие игроки основного состава, заменив новичков, набрали бы 0 вистов. Это – заниженный прогноз! В действительности, я надеюсь (уверен!), что БАНЯ, виктюк, илик, Chramovnik набрали бы в сумме пусть 200 вистов.
Т.е. вместо -1280 вистов, набранных новичками, Пулемёт имел бы +200
б) Transfer, не сделавший Роковых ошибок, имел  +442 виста.
в) Если бы уставший, очумевший Verdict, имевший в итоге  -46 вистов, был во-время заменен в 4-м и 5-м туре, то он бы не утерял бы -813 вистов. Т.е вместо -46 Пулемет имел бы  +763 виста.
г) Цезарион -224. Он необоснованно потерял на 8-ке 254 виста. Должен был иметь + 30 вистов.
д)  жв2006 -185. Вычтем несанкционированный мизер на 6 взяток (это -800 вистов), получим + 615 вистов.
Итоговая сумма вистов Пуле-мёта должна была быть: +2050 (вместо – 1293 в реале).
С этим показателем мы были бы не на 19-м, а на 5-м месте, опередив 6-ую команду на 600 вистов!
(уже не говоря о том, что играя с лидерами, мы отобрали бы у них часть вистов, и вошли бы в тройку призеров!)
ВОТ ТАКОВЫ НАШИ УПУЩЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИЗ-ЗА НЕ СОБЛЮДЕНИЯ КОМАНДНОГО ПОРЯДКА и ИГРОВОЙ ДИСЦИПЛИНЫ!

6. ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
а) Мы все же набрали 2 очка!
б) Прошу всех игроков принять морали этого отчета к сведению. И написать свое мнение в этой теме.
в) Настоятельно требую изучить всех Командную Декларацию на этот сезон – ИГРОВАЯ  КОНЦЕПЦИЯ  (ДЕКЛАРАЦИЯ)  команды  «ПРЕФ-КЛУБ  ПУЛЕ-МЁТ»)  и написать  на сайте Команды свои мнения, как в теме «Отчет и Анализ 1-го турнира КМД», так в теме «Командная Декларация на этот сезон».
И написать в этой теме свое мнение.
в) Прошу наших аналитиков - Сергея Чермошенцева (Transfer) и Сергея Лыткина (Цезарион), а также других членов команды, регулярно публиковать на сайте свои аналитические исследования, начиная с анализа 1-го турнира.
г) В процессе КМД (с сентября по июнь) будут вестись СТАТИСТИЧЕСКИЕ УЧЕТЫ, которые будут характеризовать Боеспособность и Ответственность каждого игрока, а также Степень участия в Командной игре:
- Рейтинг, завоеванный в Авторассадке Гамблера;
- Суммарные Игровые показатели за сезон (набранные висты и результаты партий);
- Количество Роковых, Катастрофических ошибок;
- Количество Крупных выигрышей;
- Выполнение роли Наблюдающих;
- Представление Аналитических отчетов о своей игре и игре других членов команды;
- Явка на все турниры;
- Участие в 4-м и 5-м (ночных) турах.
ПРЕИМУЩЕСТВО УЧАСТИЯ В ИГРЕ будет предоставляться на основе показателей в указанных статистических учетах + показатель Успешности игры в текущий игровой день.
Все Стат-Учеты будут публиковаться на сайте команды: https://prefclubmanjak.mybb.ru/

Показатели прошедшего турнира будут внесены в указанные Стат-Учеты и опубликованы на указанном сайте Команды (запишите адрес) в теме: Стат-Учеты.

Verdict – капитан команды Пуле-Мёт.
11.09.13.

P.S.
а) Жду предложений по кандидатам в состав нашей команды о двух сильных игроках (чтобы избежать некомплекта игроков на старте турнира, как на прошедшем 1-м турнире).
б) Жду предложений (по совету Цезариона) о паре сильных игроков, которым можно поручить игру в ночные туры – 4-ый и 5-ый, проходящие после полуночи (00 часов), т.е. лиц, проживающих Западнее Москвы (где время сдвинуто на 1 час и более): В Белоруссии, на Украине, в Калининграде, в Западной Европе и т.д. (чтобы избежать некомплекта игроков на финише турнира, как зачастую случалось в прошедшем сезоне).
в) Прошу каждого игрока указать, готов ли он играть в ночных турах?
Например, Цезарион просил не ставить его на 4-ый и 5-ый туры.

0

2

По просьбе Verdict'а отчёт публикуется здесь. Копирование из электронной таблицы несколько ухудшает его наглядность, но читать можно. Основное содержание записано в формате

номер сдачи     альтернативные варианты развития событий и/или комментарий     оборотка в вистах

Оборотка вычисляется как разность между фактическим результатом сдачи и результатом альтернативного варианта. Красным цветом выделены те сдачи, в которых эта разность меньше -180 (то есть ошибочное решение привело к проигрышу более 180 вистов).

В некоторых записях оборотка отсутствует или записана в скобках: это означает, что либо альтернативного варианта нет, либо он представляется нереальным. Например, часто встречающаяся запись "Упущен мизер (минус столько-то)" обычно подразумевает, что не зная прикупа и/или расклада увидеть в своих 10 картах "мизер" нельзя при всём желании. Сдачи без оборотки или с обороткой в скобках в итоговой статистике не учитывались.

Для тех, кому лень читать подробный отчёт, сухой остаток за все 5 туров (20 партий) таков:

Сумма всех проигрышных решений (записей с отрицательной обороткой): -7967 вистов
Сумма всех выигрышных решений (записей с положительной обороткой): +2666 вистов
Сумма всех спорных решений (всех записей с обороткой): -5301 вист
Итоговый результат команды: -1293 виста

Таким образом, ошибочные (проигрышные) решения принимались игроками команды примерно в три раза чаще, чем правильные (выигрышные).  Серьёзные проблемы с составом тоже не способствовали успешному выступлению. Например, просрочка по времени во втором туре стоила команде 470 вистов. Неудивительно, что итоговый результат плачевный.

ТУР 1

Transfer

7 Ушёл за полвиста на подсаде -13
9 Заложился (примерно) на расклад 4-0, который и произошёл 170
10 Заторговался до 7 при наличии 6 взяток на руках и выиграл контракт 56
11 Упущен мизер (-140)
14 Упущен мизер (-143)
18 6 RMZ, хотя мог взять 5 на игре 6 треф или 6 на распасах -26
22 Не слишком обоснованно сел на висте -17
37 Упущен мизер (до прикупа не более 2 взяток) -131
39 Упущено 8 как 9 (-80)
41 Ушёл за полвиста на подсаде (всветлую 6) 11
42 Спасовал на игре 6 как 8 32
Сумма проигрышных решений: -187
Суммарная оборотка всех спорных решений: 82
Результат пули: -207

Vetka

1 Сыграно 6 как 7 вместо распаса взятки на 4 34
12 Не вступила в торговлю и упустила восьмерик -28
20 Рискованная торговля до 6 бубей 21
24 Пас на игре 6 как 6 -15
28 Ушла за полвиста на игре 6 как 6 -15
42 Пас по 6, взято 2 взятки; пропуск трефы, мог дать 1, но скорее дал бы 4 60
Сумма проигрышных решений: -58
Суммарная оборотка всех спорных решений: 57
Результат пули: 40

Verdict

3 Упущен мизер (свой ход, не более 2 взяток) -150
9 Недобрана 8-я взятка на семерике -8
19 Возможно, безопаснее было играть 7 БК
21 Повезло, что взято 5, а не 7 взяток на пасе по 4
23 Пронос трефы вместо туза червей давал не более 2 взяток, пас по 6 -120
43 Опрометчиво завистовал на восьмерике -40
47 Не угадал снос и хорошо сел -19
Сумма проигрышных решений: -337
Суммарная оборотка всех спорных решений: -337
Результат пули: 574

KROL95

9 Неоднозначная заявка «пас» (вместо игры 6 как 7), неважный розыгрыш распасов -33
28 Взял 9 взяток на пасе по 4: запаниковал и слишком рано вышел с единственной
отдачи. Можно было взять меньше или уйти без трёх — всяко лучше, чем так -92
33 Пикнул на карте, плохой как для игры, так и для паса. Стойка (-324) скорее
вынуждала пасовать (на распасе можно было взять 2-3-4 взятки) -61
34 На довольно сильной карте спасовал, заторговав врага и посадив его (7 без 1) 47
35 По идее правильно зашёл в распас, но вышло 7 взяток вместо игры 7 как 8 -111
36 Пас по 4: игра фактически на руках, но спасовал и взял 2 взятки 23
41 Упущен мизер (-131)
42 Спасовал и в торговле, и на висте (хотя все висты были его) -24
43 Рискованно пошёл до 6БК, сыграл сам и не дал сыграть врагу девятерик 64
46 Вистуя втёмную, выпустили шестерик -22
Сумма проигрышных решений: -343
Суммарная оборотка всех спорных решений: -209
Результат пули: -457

ТУР 2

Цезарион

1 6 без 1, хотя могло быть и без двух, на распасах светило 8 взяток 40
16 Спасовал на игре 6 как 8 19
22 При стойке +734 вход в распасы, на выходе результат +461 (-193)
27 Снова заход в распасы, что привело к падению с +461 до +200 (-181)
29 Взято 7 взяток на пасе по 6, хотя изначально карта выглядела не так уж и жутко
31 Не угадал с заявкой: вместо игры 8 как 10 — 5 взяток на пасе по 6 -180
33 Упущен мизер (-140)
38 Стоило играть 7 червей, а не 7 пик
41 Сел на висте, хотя играющий зачем-то снёс так, что была своя игра -77
45 7 взяток на пасе по 2. Можно было взять меньше или сыграть шестерную -84
46 Упущен мизер -144
48 Не стал играть мизер на 1 взятку и взял 1 взятку на пасе по 2 180
Сумма проигрышных решений: -485
Суммарная оборотка всех спорных решений: -246
Результат пули: 18

Vetka

6 Сыграла 6 без 1; был возможен чистый распас или подсад врага (-148)
11 Пас по 4: сыграно 7 без 1, на распасах получалось 4-5 взяток -34
18 Несмотря на крупную карту, распас получался лучше, чем 7 без 1
19 Своровала чужие висты 16
29 Повезло, что враги завистовали втёмную и лишили себя шанса посадить 8-рик
36 Карта довольно прикупная, вместо 5 взяток на пасе по 2 могло быть 6 как 7 -54
38 Взято 6 взяток на плохом пасе по 4, на игре — 7 как 7 -137
41 Пас по 6: сыграно 7 без 1 вместо 2-3-4 взяток на распасах (-120)
42 7 взяток на пасе по 6, стоило уйти без трёх или сыграть 7 без 2 -42
45 Положив 7 бубей на первом ходу, на пасе по 6 получалось на 1 взятку меньше -60
Сумма проигрышных решений: -327
Суммарная оборотка всех спорных решений: -311
Результат пули: -93

Verdict

1 Вист втёмную, вероятно, привёл бы к подсаду играющего -24
5 Очень хорошо сел на висте -40
6 Пикнул на сомнительной карте и выиграл контракт, избежав паса взятки на 4 24
8 Не добрал черву и благодаря лишь грубой ошибке врага избежал 8 взяток
10 Упущена возможность взять 1 взятку вместо 3 на пасе по 6 -120
15 Спасовал и упустил девятерик -104
21 Ходы в черву оставили чистым одного из врагов на пасе по 4 -27
32 Немотивированный перезаклад: со своим ходом здесь всегда 8 взяток -19
39 Возможно, стоило пикнуть и сыграть 6 как 7 вместо 5 взяток на распасах -54
40 Благодаря предыдущей сдаче и лоховству врагов случился чистый распас по 4
44 7 взяток на пасе по 2 на довольно невинной карте
45 Не вступил в торговлю и вынудил врага уйти без трёх (сам играл 7 как 7) 50
Сумма проигрышных решений: -388
Суммарная оборотка всех спорных решений: -314
Результат пули: 298

KROL95 (или Аллла?)

2 Неудачно положил короля пик вместо вальта на первом ходу, что позволило
остаться чистым одному из врагов на пасе по 2 -33
5 Рискованный заказ 19
6 Вместо семерной игры — 5 взяток на распасах (-63)
10 Сыграл довольно рискованный мизер; враг на семерной сидел без одной 83
15 Грубая ошибка: вместо игры 7 как 7 — те же 7 взяток на пасе по 6 -250
16 Необоснованный вист на вынужденной игре -8
20 Пас при стойке +338 на довольно хорошей карте, позволявшей играть 7 как 8 -30
21 Не слишком мотивированный вист втёмную, приведший к выпуску играющего -53
23 Отказался вистовать на своей игре -16
30 Сел без двух на шестерике, хотя можно было сесть без одной -39
33 Отказался вистовать на своей игре -16
37 Стоило перебить трефу тузом и добрать бубну, на 2 взятки меньше на пасе по 2 -40
40 ТАЙМАУТ!!! На руке минимум 9, а записали 6 без трёх!!! Ещё и штраф -300 за это!! -470
Сумма проигрышных решений: -955
Суммарная оборотка всех спорных решений: -853
Результат пули: -190

ТУР 3

Transfer

1 Вистуя втёмную, посадили играющего без одной вместо без двух всветлую -21
3 Упущен мизер (-144)
4 Спасовал на плохой для распасов карте и взял 4 взятки; на игре 6 без 2 80
11 Упущен мизер (-148)
16 8 взяток на пасе по 4; лучше уж было взять хотя бы 7, не перебивая трефу; или, -40
проанализировав вышедшие карты, не добирать бубну и взять 3 (но это сложно)
25 Сыграл семерик с двумя стенами (враги помогли)
29 Не стал пасовать (распас взятки на 4) и сыграл 7 как 9 72
32 Распас здесь был существенно лучше, чем 6 без 1 -42
40 Упущен мизер (-80)
47 Избежал жуткого распаса, сев без одной на шестерике 40
Сумма проигрышных решений: -103
Суммарная оборотка всех спорных решений: 89
Результат пули: 342

Цезарион

1 Спасовал и взял 4 взятки на распасах вместо игры 6 без 1 40
6 Вист втёмную мог привести к подсаду без двух (а мог и не привести) -39
12 Не угадал расклад и взял на 3 взятки больше на пасе по 2 -60
15 Не заложился на плохой расклад и сел без одной на семерике -112
19 Очень неудачный вист втёмную -34
21 Спасовал на хорошей для игры карте, зашёл в распасы и взял 1 взятку 36
23 Невольно посадил второго вистуза 14
29 Враги заторговали до 7 треф; 7 червей выигрывалось всветлую, но не втёмную -121
30 Завистовал на вынужденной игре и сел на висте -33
37 Завистовал на девятерике и угадал снос 16
48 Ушёл без трёх, хотя на игре получалось 6 взяток; распас по 4 был взяток на 6-7 -59
Сумма проигрышных решений: -458
Суммарная оборотка всех спорных решений: -352
Результат пули: -242

НАУ

8 Вист втёмную, весьма вероятно, посадил бы играющего -25
22 Рискованный заказ, повезло 7
26 Упущен мизер (-146)
32 Опрометчиво сел на висте -32
35 Играя Туз-9 бубей, можно было взять на 4 взятки меньше на пасе по 2 -80
44 Взял лишнюю взятку на пасе по 4 (никакого смысла перебивать трефу не было) -40
Сумма проигрышных решений: -177
Суммарная оборотка всех спорных решений: -170
Результат пули: 544

Verdict

1 Удачно купил и сыграл 6 как 6 вместо паса на 4-5 взяток 43
5 Снова избежал плохого распаса на 5-6 взяток и сыграл 6 как 6 43
18 Карта смахивает на застрельную, однако, удалось сыграть 6 без 1 26
19 Не стал играть 6 как 6, взял 1 взятку на пасе по 2 36
22 Лучше было играть распасы взятки на 4, чем 6 без 1 -42
30 Опрометчиво сел на висте -19
32 На довольно сильной карте не стал торговаться до 7 треф и упустил семерик -27
35 Упущен мизер (-160)
43 Вот здесь 8 — чересчур смелый заказ, пожалуй 19
44 Повезло, что враг переторговал (на таком говне причём); сидел
Сумма проигрышных решений: -88
Суммарная оборотка всех спорных решений: 79
Результат пули: -95

ТУР 4

Transfer

7 Упущен мизер (-160)
10 Сел без одной на шестерике, хотя на распасах получалось 1-2 взятки -82
14 Не стал пиковать, чем спровоцировал распасы по 4, на которых взял 1 взятку;
в случае вступления в торговлю 3-я рука, вероятно, перебивала и садилась без
одной; впрочем, тогда 2-я рука могла отважиться на мизер и сыграть его 43
23 Ушел за полвиста на своей игре -8
27 Неудачный вист втёмную привёл к выпуску сидевшего без двух игрока -28
32 5 взяткок на пасе по 2; стойка +381 могла бы стимулировать играть 6 как 6 -44
36 Получилось, однако, ещё лучше: на выходе из распасов стойка +570 (+188)
37 При этой стойке не стал заходить в пас взятки на 4 и сыграл 6 как 6 37
41 Мог бы и повистовать, сильная карта -24
45 Убегая от паса взятки на 3, сел без одной на шестерике -62
Сумма проигрышных решений: -248
Суммарная оборотка всех спорных решений: -168
Результат пули: 478

жв2006

6 Стоило перебить пику и взять на 1 взятку меньше на пасе по 6 -60
7 Вроде сидел без двух, но враги смогли посадить лишь без одной
11 Взял 6 взяток на мизере; возможно, стоило снести покреативнее или пасовать:
тогда либо чистый пас, либо вероятен подасад врага 7 без 1 -850

26 Упущен мизер (-83)
28 Искусственно зашёл в пас и взял 5 взяток вместо игры 6 как 7 -55
36 Снова жертвует игрой ради продолжения распасов
37 Жадность второго вистуза не позволила посадить контракт
42 Заход в наконец-то выигрышные распасы при стойке -760 (+737)
47 Ненужный второй вист -11
Сумма проигрышных решений: -976
Суммарная оборотка всех спорных решений: -976
Результат пули: -23

НАУ

1 Весьма опрометчиво сел на висте -40
2 Играя всветлую, выпустил шестерик -24
7 Сел без одной на семерике, избежав паса по 6 взяток на 6-7 90
9 Распасы выглядели жутко, однако, лучше было взять 5-6 взяток, чем 6 без 2 -27
13 Снова зря сел на висте -15
23 Лучше было взять 5 взяток на пасе по 6, чем 7 без 2 -78
24 Упущен мизер (-152)
27 Рискованная торговля, однако, удалось сыграть семерик на слабой карте 27
36 Не стоило на 1-м ходу бить козырным тузом: авось, враги наиграли бы трефу -25
38 Вступил в торговлю и не дал врагу сыграть восьмерик 37
44 Играя втёмную, сел на висте, чего бы не произошло всветлую -16
Сумма проигрышных решений: -225
Суммарная оборотка всех спорных решений: -71
Результат пули: -701

Verdict

2 Взял 7 взяток на пасе по 4 на довольно безобидной карте; пожалуй, не стоило
сразу нести бубну: тогда левый враг вполне мог предпочесть добрать черву и
ею же отдать остальные взятки правому врагу, и остался бы ты, Витя, с двумя
взятками (а ещё, заметим в скобках, прикуп позволял играть 7 как 7) -200

4 На плохой карте зашёл в пас по 2 и взял 5 взяток вместо игры 6 как 6 -44
6 Не стал играть пас по 4, ничего не купил, ещё повезло, что сел всего лишь без
одной; между тем, весьма вероятно, что распас был чистым (!!!) -194

10 Видно, с такими лошками играет, что даже здесь не смогли без 2 посадить 77
15 7 взяток на пасе по 4; выгоднее было сыграть 7 без 1, но этого и не видно сразу
18 Вторую пику стоило перебить, добрать черву и взять на 2 меньше на пасе по 2 -40
28 Вместо 8-ки стоило положить даму треф и взять на 3 взятки меньше на пасе по 4 -120
29 Спасовал на довольно сильной карте, чем вынудил врага уйти без трёх и
стимулировал продолжение распасов 50
32 Карта изначально слабовата; на пасе по 6 выходило взятки 4 вместо 7 без 1 -61
33 Сыграл 7 как 7 и вышел из пасов, хотя на распасах выходило 2 взятки -50
34 Решил снова зайти в пас и взять 5 взяток вместо игры 6 как 6 -44
37 Зря не стал вистовать: только втёмную могли посадить 8 без 1 (-110)
41 Стимулирует пас по 2 на 4 взятки вместо игры 7 как 8 -50
Сумма проигрышных решений: -803
Суммарная оборотка всех спорных решений: -676
Результат пули: -669

ТУР 5

Transfer

2 Вступил в торговлю на 5 взятках, купил 2 туза и сыграл 8 как 8 96
16 Ушёл за полвиста на своей игре; втёмную возможен даже подсад -15
17 Ошибочно козырнул и выпустил контракт: трефовое продолжение, весьма
вероятно, приводило к подсаду 6 без 1 -25
18 Не стал вистовать и отдал свои висты врагу -24
31 7 без 1, хотя пас по 6 давал всего лишь 1-2 взятки -181
32 А здесь пожертвовал игрой 7 как 9 и взял 1 взятку на пасе по 6 81
33 И всё это привело 7 взяткам на пасе по 6 на весьма невинной карте; и дело тут
не только и даже не столько в плохом прикупе, а в очень неудачном розыгрыше
красных мастей: взять здесь 3-4 взятки — хоть и непростая, но посильная задача -180

Сумма проигрышных решений: -425
Суммарная оборотка всех спорных решений: -248
Результат пули: -171

жв2006

3 Неожиданно сыграл 7 как 9 21
8 Удачно купил к сомнительному мизеру и сыграл его 160
10 Грубая ошибка! 8 взяток на пасе по 4 вместо игры 8 как 8 -243
11 Что привело в следующей сдаче к 6 взяткам на пасе по 6, и не отвертишься (-160)
12 Снова пасует на сильной карте, повезло, что враг пикнул и сел без 1 20
14 На сей раз купил к мизеру неудачно (враг играл 8 как 9) -105
16 Вступил в торговлю на слабоватой карте и сел без 1 -48
24 Опрометчиво сел на висте -32
30 Пикнул, спугнул врага и не дал ему сыграть восьмерик 59
32 Схавал чужие висты 24
33 Нарвался на стену и сел без одной на семерике (-112)
38 Не стал торговаться и упустил игру 8 (или 7) как 9, враг сыграл 7 как 8 -79
42 Вместо того, чтобы самому играть 6 без 1, спасовал и вынудил врага сесть 82
45 Не угадал масть перехода и выпустил играющего -25
47 Спасовал на подсаде! В итоге сидевший игрок был выпущен без борьбы -41
Сумма проигрышных решений: -573
Суммарная оборотка всех спорных решений: -207
Результат пули: -162

НАУ

7 Можно было взять на взятку меньше на пасе по 6 и не отпустить врага чистым -100
9 Упущен мизер (-160)
13 Заторговался, ничего не купил и сел без одной на семерике -60
16 Удачно купил к несколько сомнительному мизеру и сыграл его 145
18 Взял 7 взяток на пасе по 2; стоило добрать пику и взять 3 взятки -93
24 Заторговал врага и вынудил его сесть без 2 20
26 Неудачная игра на висте: ход в трефу сажал врага, зайдя в пику сел сам -44
28 Очень неудачный снос привёл к взятке на мизере; любой другой разумный снос
позволял сыграть мизер -266

38 Карта позволяла взять 8 взяток на шестерике, но почему-то предложил 7 -10
41 Мизер по сути с тремя посторонками; купил 2 чужие, ещё повезло, что 1 взятка -145
43 Со своим ходом здесь следовало заказывать 8 -19
47 Ушёл чистым на пасе по 2, хотя карта больше подходила для игры 6 как 6 83
Сумма проигрышных решений: -737
Суммарная оборотка всех спорных решений: -489
Результат пули: -423

Verdict

9 Ушёл за полвиста на вынужденной игре и отдал свои висты -16
10 Перебив трефу тузом, избежал риска взять 4 взятки на пасе по 2 40
12 Сесть на висте в такой невинной ситуации недостойно гроссмейстера -34
25 Не стал вистовать на довольно сильной карте на игре 7 как 10 53
31 Оказалось, что выгоднее было играть распасы взятки на 3 (-115)
40 Ударив на 1 ходу дамой бубей, может быть, удалось взять поменьше на пасе по 4
41 Ушёл за полвиста на вынужденной игре и отдал висты врагу -24
44 Для игры карта не супер, возможно, стоило попытаться зайти в пас
Сумма проигрышных решений: -74
Суммарная оборотка всех спорных решений: 19
Результат пули: -154

Отредактировано Цезарион (2013-10-02 20:59:29)

0

Вы здесь » Команда Преф-Клуба Пуле-Мёт в Гамблере » Команда Преф-Клуба Пуле-Мёт в Гамблере » ОТЧЕТ о 1-м турнире КМД - 6 сент.2013 г.